Холодильные камеры
Холодильная камера - модульная сборно-разборная конструкция, состоит из панелей, покрытых с двух сторон листовым металлом и заполненных слоем заливной теплоизоляции . Основное предназначение камеры - поддержание внутри своего объема создаваемой с помощью холодильных агрегатов температуры.
Холодильные камеры востребованы во многих областях, они позволяют максимально долго сохранять свежесть и внешний вид продуктов. Могут использоваться для хранения различных продуктов питания, мяса, цветов, пива, изделий из меха.
Холодильные камеры различаются габаритными размерами, возможно изготовление камер индивидуальных размеров. Холодильные камеры практичны и долговечны, позволяют хранить как мелкую, так и крупногабаритную продукцию.
Виды
• Если у вас есть необходимость купить холодильную камеру для цветов, важно знать, что цветы очень капризны, как относительно температуры, так и относительно влажности воздуха. Кроме того холодильники такого плана должны предусматривать возможность в выгодном свете демонстрировать цветы клиентам.
• Если вам необходимо купить камеру для мяса, выбор тоже необходимо основывать на некоторых особенностях продукта. Существует множество вариантов, зависящих от типа мясной продукции (свежее мясо, субпродукты, колбасные изделия) и срока, на который планируется заморозка. При охлаждении мяса и для глубокой заморозки требуются различные температурные режимы.
• Модель для продуктов подбирается в зависимости от требующегося температурного режима. Кроме того следует обратить внимание на разный внешний вид у холодильников, находящихся в торговом зале или в подсобке. У первых должен быть привлекательный вид с возможностью выгодной демонстрации продуктов.
Температурные режимы
• Низкотемпературные морозильные камеры (t-4°…-15°С). Используется на производстве для заморозки товаров, в процессе перевозки и складирования для поддержания продукции в замороженном состоянии;
• Среднетемпературные холодильные камеры (t+5°…-5°С). Они Предназначены для хранения товаров в охлаждённом виде и используются в продовольственной сфере, в фармацевтической и химической промышленности, для хранения цветов;
• Морозильные камеры для быстрой (шоковой) заморозки продуктов (t-15°…-34°С). Предназначены для промышленных предприятий, которые занимаются заготовкой и продажей продукции в замороженном виде мясокомбинаты, молочные заводы, рыбно-консервные предприятия и др.