Холодильные моноблоки
Моноблок - это профессиональное оборудование, которое используется для поддержания заданной температуры внутри холодильных камер, установленной для хранения конкретной скоропортящейся продукции, а если нужно, то и для замораживания мяса, рыбы, овощей и ягод.
При правильных расчете и установке, данный вид оборудования является одним из наиболее экономичных вариантов охлаждения. Причиной тому достаточно простая конструкция и простота монтажа. Особенностью конструкции является наличие внешнего блока, которая предполагает некоторый объем свободного пространства с внешней стороны камеры.
Выбирая моноблок для холодильной камеры, следует учитывать следующие факторы:
• Объемы холодильной камеры, в которой предполагается использовать оборудование. Исходя из этого, необходимо рассчитывать мощность и количество моноблоков, необходимых для охлаждения камеры до нужной температуры, и последующего ее поддержания.
• Сфера использования холодильного агрегата. Продукты разного вида предполагают для хранения разные температурные режимы.
По способу установки моноблоки можно разделить:
• Стеновые. Врезаются в стенку камеры или навешиваются на верхнюю часть боковой панели холодильной камеры.
• Потолочные. Монтируют на крыше камеры. Позволяют сэкономить площадь помещения и рационально использовать внутреннее пространство.
По температурному режиму:
• низкотемпературные агрегаты (-15…-20°С);
• среднетемпературные (-5…+5°С);
• высокотемпературные (+5…+15°С).