Холодильные шкафы


        Холодильный шкаф – это вертикальная конструкция, напоминающая обычный бытовой холодильник. Однако, промышленный прибор, больше по размерам и выполняет несколько функций: заморозка, охлаждение, демонстрация ассортимента. Они бывают с односторонним и двухсторонним остеклением. Их можно увидеть в небольших магазинах, крупных торговых центрах, складских помещениях, палатках для выносной торговли, ресторанах, кафетериях и т. д.
        В отличие от холодильных камер бытового назначения, шкафы холодильные морозильные промышленные обладают более надежной системой изоляции, корпуса выполнены из цельнолитой стали, не подверженной воздействию коррозии. Механизмы дверец прошли тестирование и выдерживают сверхбольшие нагрузки. Благодаря мощной системе охлаждения, холод в камере распределяется равномерно. Все модели холодильных камер имеют самый высокий класс энергоэффективности.
        Холодильные шкафы предназначены для кратковременного хранения товарного ассортимента и предпродажной демонстрации рыбных деликатесов, бакалеи, охлажденного мяса, фруктов и овощей, молочных изделий, кондитерской продукции и т.д. 

    По типу охлаждения бывают двух типов:
        Динамическое охлаждение.  Охлаждение за счет принудительной циркуляции воздуха, осуществляемое посредством специального вентилятора. Посылаемые вентилятором, охлаждённые воздушные потоки легко проникают в самые отдалённые уголки холодильного шкафа. Это предотвращает застаивание запахов, помогает поддерживать атмосферу свежести. К тому же, динамическое охлаждение способствует поддержанию в камерах стабильного температурного режима и уровня влажности, необходимых для длительного и качественного хранении продуктов питания. При этом происходит равномерное охлаждение продуктов, поскольку воздушные потоки воздействуют на них со всех сторон одновременно. Помимо этого, плотность воздушной сетки препятствует проникновению внутрь тёплого воздуха, которое может произойти во время открывания дверцы холодильника. Но такой тип охлаждения не подходит для продуктов , которые легко заветриваются.
        Статическое охлаждение.  Это обычная система охлаждения. Холодный воздух , в таких холодильниках, от охлаждающего элемента расходится естественным образом, без циркуляции по всему объему. При этом температура в разных местах может сильно отличаться. Такой вид охлаждения подходит почти для всех видов продуктов.

Температурный режим
• Низкотемпературное. Используется для замороженной продукции, так как поддерживает температуру от -10 до -18 градусов;
• Среднетемпературное. Хорошо подходит молочной продукции, колбасных изделий, консервов, фруктов и овощей, напитков. Работает в диапазоне от 0 до +10 градусов;
• Универсальное. Работает в температурном режиме от -5 до +5 градусов. Подходит для свежего мяса и рыбы, сливочного масла, икры и других продуктов.

Классические или встраиваемые
        Классические конструкции – это обычные прямоугольные шкафы с одинарными распашными дверками. Их ещё называют «стойками». Несколько лет назад в магазинах можно было увидеть только эти модели. Они стоят дешевле остальных. Но, опять же, цена зависит от размера, количества полок и режима заморозки. Если вы хотите купить классический вариант для бизнеса, следует осмотреть все детали: дверку, корпус, проверить функционал. Для магазинов лучше выбирать шкаф на колесиках, так как его придется иногда перемещать с места на место.
        Встраиваемые холодильники – это новинки последних лет. Очень удобная техника, так как позволяет сэкономить пространство в магазине. Конструкция устанавливается в специальную нишу в стене. Снаружи остаются только дверки. Такие модели подходят для малых торговых площадей. Они тоже бывают со стеклянными или сплошными дверками. И работают разными режимами: низкотемпературным или охлаждающим.